Glutaric aciduria Type 1 | Nestlé Health Science

Qu’est-ce que l’acidurie glutarique de type 1 (AG1)?

Les éléments constitutifs de la protéine sont appelés acides aminés. Avec l’AG1, en raison de l’absence d’une enzyme, le corps ne peut traiter adéquatement deux acides aminés, la lysine et le tryptophane. Les personnes atteintes de AG1 doivent donc limiter la quantité de protéines qu’elles consomment.


L’utilisation de substituts protéiques peut constituer l’un des éléments de la prise en charge de l’AG1. Les substituts de protéines conçus pour l’AG1 fournissent tous les acides aminés présents dans les protéines, à l’exception de la lysine et d’une petite quantité de tryptophane. En tant que tels, ils fournissent une source de protéines contenant peu ou pas des acides aminés qui causent des problèmes aux personnes atteintes d’AG1. Les substituts de protéines doivent être consommés en plus de l’apport en protéines alimentaires du patient.


Vitaflo produit une gamme de substituts protéiques adaptés à l'âge, au style de vie et au goût des personnes atteintes d’AG1.

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