Homocystinuria (HCU) | Nestlé Health Science

Homocystinurie (HCU)

Les éléments constitutifs de la protéine sont appelés acides aminés. Avec l’homocystinurie, en raison de l’absence d’une enzyme, le corps ne peut traiter adéquatement l’un des acides aminés, la méthionine. Les personnes atteintes d’homocystinurie doivent donc limiter radicalement la quantité de protéines qu’elles consomment.


L’un des éléments clés de la prise en charge de l’homocystinurie est l’utilisation de substituts protéiques. Ces substituts conçus pour l’homocystinurie fournissent tous les acides aminés présents dans les protéines, à l’exception de la méthionine. Ajoutés au faible apport en protéines alimentaires, les substituts protéiques permettent aux personnes atteintes d’homocystinurie de consommer suffisamment de protéines.


Vitaflo produit une gamme de substituts protéiques adaptés à l’âge, au style de vie et au goût des personnes atteintes d’homocystinurie.

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