Métabolisme des Glucides Glycogénose | Nestlé Health Science

Qu’est-ce que la glycogénose?

Le glucose (un type de sucre) est une source essentielle d’énergie (carburant) pour le corps. Le corps stocke le glucose sous forme de glycogène. La glycogénose est un trouble où, en raison d’une anomalie héréditaire, le corps n’arrive pas à libérer de glucose à partir de ses réserves de glycogène. Lorsque cela se produit, le niveau de glucose (de sucre) dans le sang peut tomber trop bas.


La clé de la prise en charge de ce trouble consiste à maintenir des niveaux de glucose/sucre sanguin normaux.


VitafloMD produit GlycosadeMD, une fécule de maïs spéciale qui est physiquement modifiée selon un procédé breveté. Glycosade aide à maintenir des niveaux normaux de glucose (sucre) dans le sang plus longtemps1.

 

. Correia CE et al. Use of modified cornstarch therapy to extend fasting in glycogen storage disease types Ia and Ib. Am J Clin Nutr, 88(5): 1272-6.

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